央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  由蒂姆·波顿和迪士尼联手的动画片《科学怪狗》日前曝光首张海报。这张预告海报延续蒂姆·波顿擅长的暗黑范儿路线,主人公小狗Sparky满脸呆萌无辜表情,躲在自己的坟墓背后。影片灵感来自导演1984年制作的同名动画短片,将于2012年10月5日正式上映。

  《科学怪狗》是一部定格动画。讲述了一个小男孩维克多的爱狗Sparky被车撞死后,他十分伤心。在学校上课的时候,当老师做用电击青蛙的方法使其神经抽搐的实验时,他有了救活他的小狗的灵感。于是晚上,他引了天上的雷电电击小狗的尸体,使它复活。重生的小狗吓坏了男孩家的邻居们,他们视这只狗为怪物…

  邻居们追赶狗时将狗和男孩逼进一间小木屋,失手几乎烧死他们。但小狗却将男孩救出,自己死去。邻居和男孩的父母为之感动,决心再次救活它。他们用汽车发动机制造电能,又一次救活了这只狗……

  早在上世纪80年代,当时还在迪士尼工作的波顿就有了《科学怪狗》的构思,但由于资金限制且波顿当时尚未有长片作品,最终令波顿决定将其拍摄制作成一部短片。事隔多年,已经是名导的波顿对此片念念不忘并最终提上议事日程。

  影片剧本由波顿的老搭档约翰·奥古斯特(《大鱼》、《查理和巧克力工厂》等)操刀。配音演员阵容方面,爱用老搭档的波顿将不少曾经合作过的演员招致麾下,包括薇诺娜·瑞德、马丁·兰道、马丁·肖特以及凯瑟琳·欧·哈拉。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 「科学怪狗」首曝海报 暗黑范儿与呆萌系混搭 1