央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  本文由178 驻扎作者 上夜原创,独家发布于178ACG频道(acg.178.com),转载请注明作者及出处,并于文首保留此行。

  刚大学毕业的主角樱坂工兵被骗进SE公司,在工作狂上司的领导下成天加班,连休息日也必须到公司,每天的生活只有“工作”,除了“工作”以外什么也没有。……这本小说听起来似乎并没有什么好看的。

  夏海公司(作者名)以自己十年的系统工程师(Systems Engineer)的苦逼生活为基础创造出的「奋斗吧!SE」,在2月10日刚刚发行第六本,前五本的成绩是合计32万册,以轻小说来说算是相当不错的成绩。漫画版也将于3月发行,照这么发展下去,也许未来还能动画化?

  那么,这系列轻小说的看点除了“苦逼”外,还有什么呢?首先,主人公的上司的外表是美少女;其次,“SE”的公司虽然又辛苦又苦逼,相对的,工作达成时的“成就感”也就变得非常大。工作过程中可能会出现种种乌龙事件、对方的错误,自己的失误,主角只有努力解决这些困难才能完成工作。而且为了适应技术发展,“SE”只有不停地学习,不停地努力才能继续工作下去「奋斗吧!SE」就是这样一部热血春春奋斗(苦逼)史。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 以“暗黑企业”为舞台的苦逼轻小说也能大卖?! 1