央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  人民网2月23日电 据香港文汇报报道,雷雨田(1926年—2008年)是20世纪中叶著名漫画家,作品《乌龙王》在内地、香港及澳门三地风靡一时,单行本每期销量高达10万册。康文署获雷雨田家人捐出逾80件作品,即日起至6月4日,于香港文化博物馆展出当中50件作品。馆方预料可吸引约8万人参观。

  雷雨田透过发生在《乌龙王》主角翁王龙的事情讽刺时弊,故事脍炙人口。雷雨田作品曾7度改编成电影,翁王龙由著名演员梁醒波演出。逾80件作品包括:出版刊物、漫画手稿、小说手稿、电影相关资料等。

  其中,香港文化博物馆选出50件,在“乌龙王-漫画家雷雨田文物选粹”展出,向市民介绍这位漫画家的风格,认识20世纪讽刺漫画盛况。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 香港《乌龙王》漫画开展 曾7度改编成电影 1