央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  日本声优大赏是以表彰该年度表现突出,给大家留下最为深刻印象的声优以及培养新人声优为目的而创立的奖项。虽然该奖项举办的历史不算长,但是自第一次举办以来就获得广大的回响,无论在业界或是一般观众的心中都拥有很重要的价值。日前,官方网站公开了今年第6届日本声优大赏部分获奖者名单。

  这次先行发表的获奖者名单,全部是由评审委员会所评选的第二群组的奖项,包括特别功劳赏、功劳赏、合作赏、富山敬赏、高桥和枝赏、Kids Family赏、海外粉丝赏。其中,最受孩子们欢迎的声优的Kids Family赏由以《口袋妖怪》皮卡丘、《海贼王》乔巴等角色为代表的大谷育江获得,而最受海外人士欢迎的声优的海外粉丝赏则由去年出演了《C》真坂木、《那朵花》松雪集等角色的樱井孝宏获得。

  另外,主演声优赏、配角声优赏、新人声优赏这些属于第一群组的结果则要等到3月2日才会正式发表。而授奖仪式则在3月3日举行。去年第五届日本声优大赏主演男优赏从缺,不知道今年会是怎样,有兴趣的朋友请继续留意日本通的后续报道。

  【第六届日本声优大赏部分名单】

  特别功劳赏(故人中,长年为多个风格的影片,包括国外电影做出贡献的声优及其作品)

  小林修:《宇宙战舰大和号》系列、《哈利波特》疯眼汉穆迪等

  泷口顺平:《小双侠》骷髅兵卫、《驱魔少年》千年伯爵等

  渡部猛:《火影忍者》蛤蟆文太、《北斗神拳》牙大王等

  功劳赏(长年为多个风格的动画,包括国外的做出贡献的声优及其作品)

  麻生美代子:《睡美人》、《海螺小姐》等

  肝付兼太:《哆啦A梦》骨川小夫、《猫和老鼠》汤姆等

  合作赏(作品最大限度发挥了声优的魅力)

  《闪电十一人》系列:竹内顺子、寺崎裕香

  富山敬赏(在各个平台贯彻声优这一职业的人物,男性)

  堀内贤雄:《圣斗士星矢天界篇》童虎、《世界第一初恋》横泽隆史等

  高桥和枝赏(在各个平台贯彻声优这一职业的人物,女性)

  户田惠子:《机动战士高达》玛蒂尔达、《猫眼三姐妹》来生瞳等

  Kids Family赏(以孩子的视角选出的)

  大谷育江:《口袋妖怪》皮卡丘、《ONE PIECE》乔巴等

  海外粉丝赏(以外国人的视角选出的)

  樱井孝宏:《C》真坂木、《那朵花》松雪集等

视频集>>

热词:

channelId 1 1 第六届日本声优大赏公布部分获奖名单 1