央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  本周消息:

  惠普发布27英寸集成工作站。

  日本文化厅将构建7000部动画作品的数据库。

  日本“奥斯卡奖”将于3月2日揭晓,《虞美人盛开的山坡》等5部作品入围动画长片奖评选。

  本周报道:

  美国电通娱乐公司与Bandai合作开发玩具

  本周,美国电通娱乐公司与Namco Bandai公司宣布了一项多领域合作计划,共同开发北美领域授权玩具产品线。双方首先将围绕一部名为LBX的电视动画系列片进行玩具开发,该片是一部关于未来机器人战争的影片。美国电通公司是全球顶级广告商和动画制片商日本电通公司的全资子公司,2010年4月成立。据悉,Namco Bandai同时还与欧洲的TV TOKYO签署了玩具授权协议。

  首届中东电影和漫画节将于4月开幕

  首届中东电影和漫画节将于今年4月20日在卡塔尔首都多哈举行。电视剧、电影、游戏、卡牌、漫画、绘本、科幻、动画、玩具,中东电影和漫画节的内容可谓无所不包,它也是以圣地亚哥漫画节(Comic-con)为模板打造的全景流行文化主题的大型节展。中东地区年轻人很多,收入较高的消费者也不少,节展的举办将有效拉动其娱乐产业的消费。

  2011年日本映像软件市场规模小幅缩水

  根据日本市场调查公司GFK发布的报告,2011年日本国内销售的DVD、蓝光光盘等映像软件市场规模为2292亿日元,比2010年减小了3%;销售数量为5650万张,也比前年缩水了5%。但是值得关注的是,其蓝光市场比2010年增加了43%,达到588亿日元,占全体映像软件市场的1/4。在整个日本映像软件中,日本动漫的软件金额占比为24%,与前年比基本持平。

  第109届美国国际玩具展开幕

  2月12日,由全美玩具产业协会主办的第109届美国国际玩具展上在纽约开幕。美国国际玩具展是北美最大规模的国际玩具展览活动,今年吸引了超过110个国家、1000家企业参展,展览玩具数量近10万种。尽管今年玩具展的参加人数比去年增加4%,但根据美国调查公司NPD的调查,2011年美国玩具市场规模为211.8亿美元,比2010年216.8亿美元的规模减小了2%。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国际动漫产业信息周报(第19期) 1