央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  熊顿的“滚蛋吧,肿瘤君”系列作品

  熊顿

  美女漫画家夏达。

  去年由华西都市报全国独家发布的2011中国作家富豪榜子榜单——中国漫画家富豪榜,让漫画作者和中国漫画业,第一次以一个大有“钱途”的行业形象出现在公众面前,令人认识到,漫画已然成行成市,并且是能够产生大批富豪的新兴产业。但漫画家在拼命创作的同时,也引发了许多疾病。

  近日在天涯论坛上一个人气极高的漫画连载帖子《滚蛋吧,肿瘤君》,80后女漫画家熊顿用漫画连载的形式,“直播”自己与“肿瘤君”贴身“肉搏”的过程。华西都市报记者通过采访,发现熊顿的痛只是漫画家们生存状况的“冰山一角”

  掘金

  中国漫画富豪榜上,周洪滨因漫画版税收入达到千万级。

  著名女漫画家夏达,2011年7月,继《子不语》之后,最新漫画《长歌行》也开始登陆日本,在集英社旗下的《UltraJump》上进行连载。

  当下漫画杂志的销量也是惊人,国内发行量最高的三本漫画周刊的月销量:《知音漫客》500万、《漫画世界》300多万、《漫画SHOW》120万。其中,《知音漫客》创刊才6年。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美女漫画家患癌“直播”笑中带泪:抽搐并且全裸(图) 1