央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  2月21日,中国原创手机动漫游戏大赛组委会在京召开工作会议,对第六届大赛作品进行创作研讨和评审,并对主题为“微动漫、微生活”的第七届大赛方案进行研究。

  会议对第六届大赛入围作品进行了评审复核,从所征集的6万余件作品中评选出手机漫画、手机动画、手机游戏、G3创新奖4个类别12件优秀作品。

  据了解,中国原创手机动漫游戏大赛自2006年举办以来,依托中国(湖南)手机动漫公共技术服务平台举办系列评选推广活动,有力地推动了新媒体动漫产业的蓬勃发展,产生了良好的经济效益和社会效益。第六届大赛共吸引2000余名国内原创者、4000多家企业和高校的30万名学生参赛,征集漫画超过12万屏、动画2万多分钟,带动大学生创业就业10万人次。前6届大赛累计发展体验用户数超过8000万、作品下载次数超过1亿,还在内容制作转换、存储管理、产品包装、运营推广等方面,完善了一批动漫游戏制作传播技术。

  据悉,2012年全国两会期间,扶持动漫产业发展部际联席会议将在国家博物馆举办“十七大以来中国动漫产业发展成果展”,展览期间将启动第七届中国原创手机动漫游戏大赛。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 第六届原创手机动漫游戏大赛评审结束 1