央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

3.5米高的擎天柱

2.5米高的威震天

  如果你还不知道什么是“铁的传奇”,甚至不曾看过好莱坞巨制《变形金刚》的系列电影,但大黄蜂、擎天柱、威震天等“汽车人”响亮的名号,却以动漫形象陪伴几代人成长。昨日,记者从第八届中国长春国际动漫节组委会了解到,今年注定是长春动漫不平凡的一年,因为一群重量级的外星物种将在5月30日长春动漫节启幕当天,“占领”长春国际会展中心F馆。这些外星物种正是10余个正义与邪恶相互较量的“汽车人”,他们有一个更为响亮的名字变形金刚。而这些动辄身高就高达2米多的大个子,均是来自于惠州“铁的传奇”团队之手。

  1987年,《变形金刚》的动画片横空出世,搅翻了当时青少年一颗保护地球的英雄心。而近几年,随着好莱坞相中《变形金刚》的题材,三部重量级的《变形金刚》一经上演,超酷的造型和正义的力量,影响着时下的年轻人。随着“变形金刚热”的愈发升温,全国各地争相制作各种材质的变形金刚人物,其中,以惠州“铁的传奇”制作的“汽车人”最为精致耐看。在本届长春动漫节上,3.5米高的擎天柱、大黄蜂,2.5米高的大反派威震天以及2.4米高的堕落金刚等十余个变形金刚,将献上长春首秀。零距离接触汽车人,这或许是许多“金刚迷”梦寐以求的愿望。据市文联动漫画协会秘书长曲芸赫介绍,在气势磅礴的展出中,展商还将向广大市民介绍“铁的传奇”巨型钢雕制作步骤,并将揭秘每个“汽车人”的劲爆看点。

  在本届动漫节上,动漫爱好者们除了可以观赏到实体变形金刚展,还可以参与现场青少年创意科技文化体验、电子竞技大赛、中外著名漫画家见面会等精心组织的活动中,体现动漫生活的精彩瞬间。而TVGAME体验、动漫游戏人才招聘会、2012China Joy Cosplay嘉年华东北赛区预选赛、“金松鼠奖”获奖作品展览等丰富多彩的娱乐活动,也将使本届动漫节充满震撼的魅力。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “铁的传奇”将亮相长春动漫节 1