央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  利用互联网更广谱的认同度和传播度,将传统动画从内容到传播与互联网进行全方位结合。这种由杭州本土动漫企业创新的动漫商业模式在世界顶级动画电影赛事——法国安西动画节亮相之后,正在逐步获得国际动漫行业内越来越多的认可。

  中国的动漫产业自90年代逐渐衰退,市场几乎全被日本动漫占据着。近几年,随着国家政策的扶持,才形成以杭州为中心的动漫产业发展基础。2011年中国动漫电影更是突飞猛进,达到了近些年的最高峰,中国动漫也逐步踏上了腾飞的道路。

  互联网这几年的飞速发展自不必说,并且同样备受政策支持。而新媒体的出现使得动画扩大了观众的年龄层,拓宽了收视渠道,也使动漫创作更加多元,并且培育出了一大批创意人才和作品。中国动漫与互联网相结合的模式,让两个受政策支持并且处在飞速发展道路上的行业交融在一起,有着非常美好的前景。

  不过,在利用互联网新媒体的同时,也要应对它所带来的巨大挑战:人们的收视习惯被新媒体所改变,观影需求更加多元,品味也日益增高,喜恶反应也更直接,中国动漫水平必须赶上观众需求的提升速度,这对于正在建立行业体系的中国动漫业来讲是个艰巨且必须完成的任务。而早已形成完整成熟体系的日本动漫产业,在应对互联网新挑战时,显然反映更加迅速,结合得也会很好,对中国市场冲击也会更加猛烈。因此,迅速高效地玩转互联网,将是关乎中国动漫产业“生存还是死亡”的关键性问题。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 动漫产业要迅速高效玩转互联网 1