央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  政协委员直指中国动漫行业混乱———

  中国动漫行业目前最大的问题是没有一个统管的部门,行业很混乱,全国政协委员、中国动漫集团党委书记李扬建议成立中国动漫管理协会,制定政策、规范行业。

  日前,在全国政协教科文卫体委员会办公室、中国创意产业联盟、人民政协报社联合主办的“创意产业发展问题与对策”座谈会上,全国政协委员、中国动漫集团党委书记李扬指出上述信息。

  李扬表示,中国动漫行业是一个很大的产业,涉及到方方面面,目前最大的问题是没有一个统管的部门,行业很混乱。

  李扬呼吁成立中国动漫管理协会,制定政策、规范行业,审批、协调、整合资源。

  早在此前,国务院办公厅转发的关于推动我国动漫产业发展若干意见的通知指出,各级文化、广电、新闻出版和信息产业等部门要对动漫产业实行行业管理和监督。鼓励根据动漫产业发展的集聚程度成立不同层次的动漫行业协会。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 动漫行业 应建个协会管管 1