央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  中国直到1992年才有了第一批独立的动画片创作者,此前,他们都只能在国营制片厂里谋求一席之地。“现在有越来越多的人想学习动漫制作,可我们依然只是闭门造车。”北京青青树动漫科技公司CEO武寒青表示,听到梦工厂即将落户上海的消息后,中国不少动漫人都在思忖:“他们究竟会雇佣我们,还是会消灭我们?”

  目前中国政府在动画片制作方面给企业提供一些补贴,但武寒青对此有不同看法:“政府补贴不会推动市场的进步,因为在补贴的发放上没有和一个人的工作质量挂钩,政府的做法的确出于好心,却没什么实际效果。”

  武寒青并没有对中国动画片的未来丧失信心,去年青青树在没有使用政府补贴的情况下推出了耗资700万美元的冒险类动画片《魁拔》,尽管该片在短暂的公映过程中只获得了不足100万美元的票房,但高达3000万次的互联网下载量令武寒青信心倍增。如今,青青树已将该片重新剪辑并拿到电视台播出,还开发了动漫图书、T恤衫、玩具等相关衍生产品。“外国制片商的大举进入会促使中国电影产业以更快的速度前进,我们现在完全可以达到梦工厂的制作水准,而且所用人手比他们还要少一些。”武寒青说。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国动画制作水平与梦工厂并驾齐驱 1