央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  据外电报道,北美知名动画代理商Sentai Filmworks已经悄然迅速地成为了在北美授权和发行日本动画的获益最大的公司实体。Sentai Filmworks在去年向北美零售业市场输出了许多的最新的日本动画(不包括重制版动画)。这个公司积极主动、迎合日本季度动画的受权行为已经收获了许多动画的版权,如描写妖与人爱情的动画《妖╳仆 SS》,经典吉普力动画电影《萤火虫之墓》,还有冬季最新播送、描述盛夏青春恋爱故事的动画《在盛夏等待》等。但是Sentai Filmworks要做的还远不止这些。除了以上提到的动画外,Sentai Filmworks公司还已经提出申请受权以古代日本为背景的搞笑动画《银魂》的剧场版系列,以及讲述魔法英灵们争夺圣杯大混斗的动画剧场版《命运之夜:无限剑制》(Fate/Stay Night: Unlimited Blade Works)。

从左到右依次为:《在盛夏等待》、《闪灵二人组》、《魔法师的条件》

  此外,Sentai Filmworks还引进过一个三年前的49集动画《闪灵二人组》(Get Backers)。《闪灵二人组》又名《夺还屋》,是日本漫画家绫峰栏人的作品,原作为青树佑夜。动画讲叙的是由少年天野银次、美堂蛮两人组成的“闪灵二人组”,帮助他人夺回失去的东西的故事。原作曾在讲谈社《周刊少年Magazine》连载。

  往前追溯,Sentai Filmworks还曾引进过动画《魔法使的条件》,讲述一个少女学习魔法并成为魔法学徒的故事。2003年末,这部短小而温馨的动画作品在西方市场引起了震动。

  悬疑惊悚系推理动画《Another》则是Sentai Filmworks的买下的另一个潜力股。这部12集的动画充满神秘悬疑的气氛,故事的主人公“榊原恒一”是一个患有先天性支气管炎,敏感而好奇的少年,他幼年丧母,15岁时,由于父亲到印度出差,他不得不从东京搬到母亲的老家——偏远的小镇“夜间山”,和小姨、姥姥和姥爷共同生活。他转学到了当年母亲和小姨所在的中学“夜间山中学”的初中三年级三班,并在入学前因气管炎住院期间,偶遇左眼绷着绷带的神秘少女“未咲冥”。出院上学后,恒一发现不知为何班上总是气氛诡异,每个人的行为举止都看上去有些不自然。随着恒一与冥的进一步接触,他慢慢了解到了这个班上一种令人毛骨悚然的“现象”……

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北美第四季加大日本动画引进力度 1