央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  本文由178 驻扎作者 小世原创,独家发布于178ACG频道(acg.178.com),转载请注明作者及出处,并于文首保留此行。

  立志成为专业漫画家的年轻人中,很多都在京街家(类似北京四合院的京都老屋)中共同生活并不断地磨砺自己的漫画技能。京都市从新年度开始,将对这些有志青年给予支持和帮助。由于效仿了手塚治虫及赤塚不二夫等优秀漫画家辈出的东京“常盘庄”,该计划也称为“京都版常盘庄”计划。

手冢治虫等常盘庄出身的老一辈日本漫画家

  在京都,“漫画热”高涨,京都精华大学(左京区)和京都艺术造形大学(同)都设立了漫画专业学院及学科,但至今仍没有培养出著名的专业漫画家。于是,市政府亲自着手参与漫画人才培养。

  据京都市政府介绍,该计划将租用市区的京街家,并招募在漫画方面有潜质的青年入住。该招募将于2013年开始进行,并计划招募20岁以上男女共8人。用于招募专业漫画家并开展学习会的300万日元已经加入明年的预算案,同时计划对招募人员给予房租补助或介绍副业以维持生计。

  “常盘庄”是位于东京都丰岛区的一栋公寓。因上世纪50年代,手塚治虫、赤塚不二夫以及藤子.F.不二雄、石之森章太郎等人在此度过青年时代而被人们所熟知。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 京都市政府有意培养漫画家 计划打造“京都版常盘庄” 1