央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  

1

  2月唯一动画大片《快乐的大脚2》今日起将以2D、3D、IMAX制式于内地正式公映,作为奥斯卡最佳动画片奖的续集电影,《快乐的大脚2》保留了上一集的环境背景与“寻求真我”的主题,在3D技术的支持下,整部电影几乎还原了南极全貌,并且以动作捕捉技术形象表现了“萌企鹅大河之舞”的奇观,积极向上的内容使其成为老少咸宜的合家欢电影。

 

  在2006年《快乐的大脚》在全球取得骄人的票房及奥斯卡奖肯定的同时,电影中形形色色的企鹅动画角色也给观众留下了深刻的印象,时隔6年之久,这群卖萌的小企鹅又回来了,角色的声形表演都被发挥得淋漓尽致,而第二部更是集结了当今舞蹈界的诸位达人为其锦上添花,被导演米勒称做“世界上最好的踢踏舞大师”的沙维翁 格洛弗再次被邀请回归剧组,编排了开篇宏大的舞蹈情景,并利用动作捕捉术示范动作,使可爱萌企鹅们上演“Q版大河之舞”。

 

  导演米勒在舞蹈方面向各个参与部门提出了严苛的制作要求,务必把影片的舞蹈戏作为重中之重,做到无比震撼的效果。片中出现的每一个动画角色,从头到脚,从里到外,都必须从动作的力度,弹性,伸展性,灵活性做到最好,以求创造出最完美的舞蹈动作。

 

  近百万3D特效打造奇观 还原真实南极

 

  导演米勒不仅在第二部中注入更多的肢体喜剧和动作效应,对于3D技术的把控也是十分严格的,此次续集中角色不局限于可爱的企鹅,大到海豹、海狮,小到磷虾,使整部电影成了“南极总动员”,而南极全貌的呈现也使该片的视觉冲击性极大,如此宏大的制作场面几年前根本无法想象,但是近几年动画技术的迅猛发展把一切不可能变为可能。导演兼数码摄影指导大卫 皮尔斯说道:“很多在第二部里实现的镜头,在第一部的时候根本还只是妄想。几万个角色共舞的场景,我们现在能够进行交互式处理,调整编舞以配合场景的需要,音乐的起始时刻,部分角色的位置的调整等等,都已经完全可以做到。”

 

  而特地去往南极洲的考察之旅也颇为3D,制片人道格 米歇尔解释道:“影像的质量成倍地提高,多亏了3D技术的应用。无论是技术和人才都已经相当成熟,你会情不自禁地成为这个世界的一份子。非常吸引人。”

 

  老少咸宜合家欢动画 “寻找自我”主题引共鸣

 

  对于上一部电影取得的出众口碑,导演乔治 米勒曾解释道:“我常说,这些故事是给小大人和老小孩看的。我觉得《快乐的大脚》之所以能引起观众如此强烈的共鸣,是因为故事中追寻真我肯定自我的元素。这是种亘古不变的力量源泉,它能激发人们的勇气,懂得尊重自己、尊重社会的重大意义。”影片中美丽壮观的南极洲再次遭遇威胁,各种珍惜动物又将为了生存进行“斗争”,延续上一部“爱与寻找自我”的主题,导演米勒道:“我想这样的影片对于青少年的影响甚为积极。每个人个性中最具特色的一面,就是界定自己和他人区别的关键,应该为找到自己的特质感到高兴,完全没有必要自卑。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 奥斯卡获奖动画续集 《快乐的大脚2》21日全国公映 1