央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  吉卜力剧场版动画《借东西的小人阿莉埃蒂》(英译:The Secret World of Arrietty)2月17日在美国全国上映。相较于之前《悬崖上的金鱼公主》在美国上映时的927块银幕和《千与千寻的神隐》上映时的714块银幕,这次的规模更加盛大,而且还积极投放了电视广告,大力宣传。正因为如此,本作的开画票房创下了吉卜力动画在北美的最高纪录,为今后的上映开了一个好头。

  根据美国专业电影票房情报机构BOXOFFICE MOJO的统计,《借东西的小人阿莉埃蒂》周末4天(2月17日~20日)的票房收入达到810.2万美元(约合人民币5105万元),登上周末票房排行榜的第8名。每一块银幕的平均收入达到5323美元(约合人民币3.35万元)。进入排行榜前十名的作品上映银幕全都超过2000块以上,只有《借东西的小人阿莉埃蒂》只在1522块银幕上映。

  这个数字在美国上映的日本动画电影中排到第8位,远远超过2005年上映的《豪尔的移动城堡》和1999年上映的《幽灵公主》。在此之前,2009年在北美上映的《悬崖上的金鱼公主》是吉卜力动画在北美取得的最好成绩,但是《借东西的小人阿莉埃蒂》的开画票房却几乎是《悬崖上的金鱼公主》的两倍,其最终票房成绩必然将大大超过《悬崖上的金鱼公主》的1509万美元。

  本作之所以可以在北美获得成功,与北美方面投入的力量密切相关。除了发行方面由迪斯尼系的博伟公司担任外,还聘请到曾经以一部《绑架课》获得2007年奥斯卡最佳动画短片提名的嘉里·瑞德斯托姆导演担任英语版监督。好莱坞的著名制片人凯瑟琳·肯尼迪和弗兰克·马歇尔两人共同担任制片。在美国版的预告片中我们可以看到,剪接可以强调了戏剧化的发展和宏达的背景景观,符合北美观众的审美。声优方面则启用了布丽奇·门德勒、大卫·亨瑞、艾米·波勒、威尔·阿奈特、卡罗尔·伯内特、摩瑟斯·阿里斯等知名演员。

  日本动画电影的美国票房前4名有3部都是《宠物小精灵》系列,另外一部则是2004年上映的《游戏王》剧场版。最近几年很少有日本动画在美国上映,所以这次《借东西的小人阿莉埃蒂》的表现十分值得期待。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《借东西的小人》北美的最高纪录 1