央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  本文由178 动漫驻站记者 零姬拍摄报道,独家发布于178ACG频道(acg.178.com),转载请注明作者及出处,并于文首保留此行。

  2012年2月12日,Suara再次来到香港举办个人演唱会「Suara香港演唱会2012~花凛风月~」,而巡唱乐队成员中的键琴手及小提琴手也一同来港为Suara伴奏。178动漫频道的记者零姬对Suara进行了专访,下面就来看看我们的记者为大家带来的Suara香港演唱会2012专访和图片报道!

  Q1:Suara小姐这次是第2次来香港,这次来和上次有什么不同的感受吗?能否用一个词介绍您对香港的印象。

  A1:上次是第一次来香港,是抱着“有许多想象不到的地方”这样的心情来的。这次是第二次了,就是一种“很怀念”的感觉了。带着一种“能再见到之前帮助过我的Staff们,还有fans们”的心情,比上一次更加期待了。

  Q2:Suara小姐目前和不少人合作过了,目前感觉最好的是哪位?还有没有以前没有合作过的,但想尝试合作的音乐人?

  A2:之前做过很多的作品,在这很多的作品中,认识了很多的音乐人,和他们合作。我想,今后也会是这样下去吧。

Q3:会不会在别的方向作出新尝试?比如声优方向。

  A3:想做的事情,就是解说(ナレーション)了吧。以前在给自己的作品做宣传的时候,也做过解说的。要说更远大的目标,就是在电视上,给记录片做解说。还有就是朗读一些书啊、诗歌啊,做这些,和声音相关的事情。

Q4:对最新专辑《花凛》的感受,还有里面最喜欢的是哪首歌。

  A4:最新的专辑是我很有自信的作品。至今为止,我唱过的很多歌、开过的很多演唱会,在这些地方获得的经验、技巧,都在这张专辑中有灵活地运用了起来。说到最喜欢的歌,果然还是由自己作词的《凛として咲く花のように》。

  Q5:Suara小姐的作品多以民谣抒情风格为核心,但是也有为数不多的另类风格的作品,请问以后还会挑战类似睡莲-あまねく花-这种风格吗?

  A5:是的,想要去挑战,也就是说我想唱这样的歌。至今为止,我唱过的很多的主题歌,以后也想继续唱下去,果然Suara的代名词还是主题歌吧。

  Q6:中国内地有不少fans很喜欢Suara小姐的歌,如果有机会是否会来中国内地举行演唱会?

  A6:是的。真的很想去

  Q7:请介绍一下目前的近况和未来的打算吧

  A7:就是现在的活动和之后的安排吧。OVA《TOHEART2 DUNGEON TRAVELLERS》将在本月发售,我演唱了其中的主题歌。录音已经完毕,CD将在下个月发售。今年也会开很多的LIVE,在日本也会去很多之前没有去过的地方,也会有亚洲巡回演出,会去中国。

下一页开始是演唱会现场的图片报道。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 Suara香港演唱会2012专访&图片报道 1