央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  日前,国家广电总局公布了2011年度全国电视动画片制作发行情况,杭州高新技术开发区动画产业园动画产量以38部32581分钟继续位于全国各动画产业基地之首,这也是高新区动画基地连续四年领航全国。

  在国家广电总局公布的2011年度全国原创电视动画片生产企业前10位中,杭州漫齐妙动漫制作有限公司以9125分钟位于第4位,浙江中南卡通股份有限公司以8320分钟位于第6位。

  2011年,高新区动画基地在推动原创动漫创作产量创新高的同时,更注重生产的动画片、漫画的质量,中南卡通、宏梦卡通、玄机科技、盛世龙图等龙头企业的创作水平、艺术质量也随着动画产量的增长不断提高,一些优秀的动画片受到观众的喜爱。

  在2011年国家广电总局推荐的国产优秀动画片中,浙江省获奖的14部优秀动画作品有12部出自高新区动画基地,分别是《天眼神兔》《洛宝贝爱心小剧场》《超级优优》《虹猫蓝兔海底历险记》《水文化五水奇缘明珠传》《小超人队》《梦幻猫咪屋》《龙太子之神奇的七巧板》《金螺号》《虹猫蓝兔梦之国历险记》《杰米熊之魔幻马戏团》《极速之星》。除了原创影视动画片产量和质量不断提升外,动漫龙头企业的实力也在不断壮大,截至目前,高新区获“国”字认定的动漫企业已达14家。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 浙江省9成优秀动漫出自滨江 1