央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  中国江苏网2月21日讯 记者从泉山区获悉,2012年徐州市城建重点工程——徐州动漫影视基地的设计方案已经完成。预计7月份动漫馆一期工程投入使用。基地整体投入使用后,力争3年引进百家企业,建成比较成熟的文化创意产业街区。

  列入省十大重点

  文化创意产业园

  “市动漫影视创意产业基地被列为全省十大重点文化创意产业园区之一,项目占地70亩,规划面积10万平方米,总投资5亿元。”据泉山区文化产业发展办公室主任于美燕介绍,该项目主要在融合汉文化、彭祖文化,挖掘地方特色资源上充分创新,以创意体验为核心,以动漫影视创意的研发设计、制作发行、展示培训、动漫衍生品的设计开发、旅游休闲等为主要业态。融合创意与生活、创意与文化、创意与消费,打造丰富多彩的动漫创意街区。

  动漫影视基地

  具有四大创新性

  徐州动漫影视基地具有四大创新性:一是该项目将在抓好原创的同时,狠抓动漫衍生产业,打造一条充分体现动漫市场价值的产业链。二是该项目激活了文化城闲置资源,有机整合徐州动漫博物馆、文化城等,提高资源利用效率,提升城市形象,扩展城市视角。三是项目设计上体现“动漫影视创意港”理念,在空间布局上与东坡运动广场、彭祖园等旅游休闲区相互融合带动。四是该项目紧紧抓住国家大力发展动漫产业的机遇,创新运营管理模式与合作方式,采取政府联合策划、投资运营能力强的战略合作伙伴的方式,共同运营管理。

  空间布局设置三个片区

  徐州动漫影视基地在空间布局上设置三个片区,同步建设实施。

  动漫馆片区将在现有馆藏基础上大幅改造提升,引进动漫理念和先进设备,变展示为互动,营造充满创意的动漫体验环境。整个场馆有“呈现区”、“制作区”、“创意区”三大主题区,设有球形剧场、时空隧道、魔幻真人表演等创意元素,还配备了休闲时尚的咖啡区、茶座区,四楼还将开办徐州百吉动漫培训学校。

  创意广场片区主要从动漫原创、衍生产业两端延伸出发行交易、展示培训、外包孵化、旅游休闲等产业内容,围绕策划的文化活动,营造文化消费理念,培育文化消费市场。

  文化城片区下一步以动漫馆、创意广场的建设为契机,实施以新带老策略,发展文化城片区,进行业态转型升级。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 徐州动漫馆一期工程预计7月启用 设置三个片区 1