央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  2月17日消息,PPTV未经许可在网站上播放了科幻电视剧《迪迦奥特曼》,日前,法院判决PPTV向上海世纪华创文化形象管理有限公司(下称世纪华创公司)赔偿2.5万元。

  《迪迦奥特曼》是由日本圆谷制作株式会社推出儿童科幻电视剧,总计52集,于1996年4月制作完成。2006年,迪迦奥特曼形象在国家版权局登记,第二年,世纪华创公司获得了奥特曼在中国大陆的信息网络传播权。

  PPTV自2011年1月26日开始播放该剧,世纪华创公司发现后,将PPTV播放全集、插播商业广告已经相关推荐等行为做了公证,于同年6月24日,向PPTV发函要求删除侵权视频,并附上了《迪迦奥特曼》的节目报价单,标明该剧非独家许可使用费为10.4万元,授权期限为2年。同日,PPTV将网站上的侵权电视剧全部删除。

  2011年7月15日,世纪华创公司向上海浦东法院提起诉讼,认为《迪迦奥特曼》一剧在中国有极高知名度,聚力公司的行为严重侵犯了其合法权益,因此请求法院判令其立即停止侵权,在相关媒体上赔礼道歉,并提出高达100万的巨额赔偿。

  法院认为,聚力公司侵权恶意明显,向网友在线播放涉案电视剧虽属免费,但从投放的商业广告中获得收益,判决赔偿世纪华创公司2.5万元。另外,由于在审理中PPTV已承认侵权并停止播放涉案电视剧,因此法院对世纪华创公司要求被告停止侵权、登报赔礼道歉诉求不予支持。

  世纪华创公司认为一审判决赔偿金额过低,提起上诉,要求改判赔偿15万,二审法院认为,原审判决考量因素全面,赔偿金额并无不当,因而驳回上诉,维持原判。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 PPTV盗播奥特曼系列剧被判赔2.5万元 1