央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  凭着精美的画工、动人的情节、创新趣味的表现手法、独特的画风等元素,日本成为了世界第一动漫强国。和月伸宏(浪客剑心)、宫崎骏(龙猫)、藤子不二雄(叮当)等知名的日本动画导演、动画师及漫画家,对日本的动漫文化产业做出了很大的贡献。日本淑德夏令营,将带领孩子们在零距离感受日本独特的人文风情的同时,探索动漫文化的真谛。

  游东京,学日本传统文化

  日本传统文化中,有著名的“三道”,即日本民间的茶道、花道、书道。而樱花、和服、武士、清酒、神社也是当地的特色。据启德教育游学部经理温燕京介绍,启德日本淑德夏令营将会带领学生拜访著名的淑德大学,学习日本基本礼仪文化,与日常用语的表述方式,为学生创造小语种学习氛围,提升日语学习的趣味,帮学生尽快熟习日本生活期间的语言、文化。此外,学生们还有机会学习日本茶道、和服等课程,直观地了解日本传统文化。

  此外,学生还将会探访被誉为日本地标的富士山,参观活火山遗址、涌池、镜池等景点,感受日本最纯正的田园风光。游览时可以在富士山邮局购买卡片,盖上纪念邮戳寄给远方家人、同学和朋友,保留珍贵的回忆。学生还会游玩富士箱根伊豆国立公园,晚上入住日本温泉旅馆,真实体验日本温泉文化。

  逛美术馆,穿梭宫崎骏世界

  在日本淑德夏令营的行程内,还特别设置了极富日本特色的动漫游历线路,让学生在实地游玩、观摩中,学习、扩宽动漫设计思维,感受动漫制作过程的魅力。

  根据相关安排,学生将会参观日本动画大师宫崎骏亲自设计的三鹰之森美术馆(Ghibli Museum)。该美术馆是宫崎骏的动画展览馆,外观形式仿似缤纷的卡通世界,馆内的建筑风格则集中吸取了大量宫崎骏作品相关的元素,设置了可供人触摸的龙猫巴士和机械士兵等大型雕塑和主题玩具。馆内每个细节都充满着童真和梦幻,其青葱遍野、草木扶疏的布景,让人在轻松的心情下,沉浸在宫崎骏动画的田园风情里面。学生还有机会参观数以千计插画原稿的电影工作室,及介绍卡通制作过程的动画示范室,在宫崎骏漫画、动漫电影中的制作中学习、观赏,激发创作思维。

  另外,学生将会游览海陆连体的东京迪士尼乐园,跟美国动漫人物亲密留影,感受美国与日本动漫设计的区别。并会参观曾在不同的动漫作品中,多次出现过的日本新地标东京天空树,感受世界第一高。在漫步云端的同时,将整个东京市景尽收眼底,感受日本传统文化与新时代建筑的视觉、思维对碰。

  相关景点一览:

  富士山

  富士山海拔3776米,距东京80公里,是日本国内的最高峰,也是世界上最大的活火山之一。被日本人民誉为“圣岳”,是日本的象征,在全球享有盛誉。因山体高耸入云,山巅白雪皑皑,放眼望去,好似一把悬空倒挂的扇子,因此也有“玉扇”之称。河口湖中所映的富士山倒影,被称作富士山奇景之一。由于火山口的喷发,富士山在山麓处形成了无数山洞,最美的富岳风穴内的洞壁上结满钟乳石似的冰柱,终年不化,被称为“万年雪”。

  三鹰之森美术馆

  又被称为宫崎骏动漫美术馆,以现实的舞台来表现宫崎骏作品。美术馆主体建筑分为四层,外观形式仿似缤纷的卡通世界。其参观券以卡通的胶卷底片加工制作而成,分为几种不同的卡通图案,非常具有收藏价值。展览室内有以“龙猫”为主轴的立体动画作品,并真实再现宫崎骏动画工作室,并展示经典动画片《神秘少女》的动画原稿、脚本等展品。

  东京天空树

  又称墨田塔,塔身银中带蓝,与天空背景浑然一体,由日本知名建筑师安藤忠雄和雕刻家澄川喜一联袂设计,是世界第一高塔。整体高度684米自立电波塔的震撼,天空树350米及450米处各设一座观景台,观景台上设置了极目远眺,游客可在塔身内“云中漫步”,将整个东京市景尽收眼底。

  南方日报记者 于冬雪

  通讯员 何燕敏

视频集>>

热词:

channelId 1 1 游东京 看富士山下 动漫世界 1