央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  楼泠的《分享》,用一个养花女孩的故事,说了一个简单的道理:“真正的高贵,不在孤傲,在于分享。”故事的主人公独自种养着一种名贵的花卉,却发现不管怎么努力,花朵都是越开越小。直到教授告诉她,是蜜蜂和蝴蝶把邻居家的野花传播到了名贵花上,让名贵花变得普通。女孩最后选择了把名贵花种交给邻居,让大家的花朵一起艳丽。

  这幅漫画不光画功老道,色彩艳丽,而且故事编得特别出彩(钱报网“翻翻动漫”栏目可观看全文)。“我家门口就有个花园。”一身红衣,面容清秀的楼泠说,这是她的灵感。

  楼泠是学校动漫社的社员,平时就爱和同学一起涂涂画画,偶尔会客串COSPALY,她曾经在动漫展上扮演《三国无双》里的大乔,超萌的造型惹来评委起身鼓掌。

  《分享》还不算楼泠最牛的作品,她和刘心怡、张千伊等几个10多岁的孩子,准备在一年里做出一本动画片。他们从学校文学社选出优秀的原创剧本,然后自己设计人物,画分镜,再用橡皮泥捏出人物,拍摄照片,最后将照片加工成动画帧,做成动画片。

  学校里教楼泠画画的朱媛老师说:“现在,角色形象都已经甄选出来了,已经处在制作人物的阶段了。”“最憧憬拍动画的过程了”,兴许是说到了她最感兴趣的话题,楼泠说这话的时候,表情投入而陶醉。

  这次要报名参加“故事漫”活动,楼泠就是希望多学点东西,为自己要做的动画攒点经验。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 孩子们:画画、COSPLAY、还要自己做部动画片 1