央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  参赛精品逾6万件 、奖金高达56万元的国家级动漫赛事——第六届中国原创手机动漫游戏大赛,于2月21日决出结果,12件作品分获金MOCA、银MOCA大奖。大赛组委会透露,3月10日在国家博物馆举行的“十一五”以来中国动漫产业发展成果展“湖南活动日”上,将正式公布获奖名单。

  第六届中国原创手机动漫游戏大赛由文化部、工业和信息化部、教育部、共青团中央、湖南省人民政府、中国移动通信集团公司主办,拓维信息协办,作品征集工作于2011年1月18日启动,2011年12月31日截止。大赛累计征集作品精品数超过6万件,参与大赛活动的体验用户数超过3200万 、作品累计下载次数突破4800万次。

  经过秉承“公平、公正、公开”原则的初审与公示,共有120件漫画、动画、游戏及G3创新作品脱颖而出进入决赛。为更好的推动大赛举办,为中国动漫事业挑选出有实力的作者与作品,2月20日至21日,大赛组委会特邀来自不同领域的专业评委,为进入决赛的作品进行打分和评审。

  评委们围绕“全面展示、高效互动、流程严谨、简洁高效”的原则,从专业维度、市场维度两个角度出发,针对漫画、动画、手机游戏、G3创新等不同奖项的特点,在主题、创意、技术、画面、投票数、下载数、转发量等几方面打分,最终20件作品脱颖而出。

  21日举行的本届大赛评审阶段特别增设的复核环节,由大赛组委会成立的评审委员会领导小组,对终审环节产生的20件参赛作品进行名次复核审定,最终决定了漫画、动画、游戏及G3创新作品12个MOCA大奖的归属。据悉,每个类别的MOCA奖,设一个金奖、两个银奖,分别给予10万、2万元的奖励,奖金总额高达56万。

  据悉,第六届中国原创手机动漫游戏大赛与党史、旅游、创业等主题活动深度融合,以丰富多彩的形式征集优秀原创作品,吸引了越来越多的动漫企业及动漫爱好者参与其中。响应建党90周年的红动漫作品征集,与张家界旅游节紧密结合的漫游张家界动漫电子书推出,与中国移动MM百万青年创业相结合的扶助项目,都得到了社会各界的关注,为业界瞩目。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 第六届中国原创手机动漫游戏大赛设56万重奖 1