央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  昨天(21日)从北京市财政局获悉,根据北京市文化、财政、税务等部门的申请,文化部、财政部、国家税务总局下发文件,给予北京市7家动漫企业资格。至此,北京市共有经认定的动漫企业38家,占全国的9.77%。

  北京市财政局表示,经认定动漫企业可享受营业税、增值税、企业所得税、关税和进口环节增值税等多项税收优惠政策。

  动漫网游行业是北京的优势产业。根据北京市文化局日前透露的数据,2011年,北京300余家动漫网游行业产值达到130亿元,同比增长30%。在去年年底举行的中国动漫界最高奖中国文化艺术政府奖首届动漫奖评选中,由北京市选送的作品获得10项大奖,入围作品31项,居于全国首位。

  此外,北京市重点动漫企业北京迪生动画制作有限公司根据文化部、财政部、海关总署、国家税务总局的批准,获得了进口动漫开发生产用品免税资格。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京市38家动漫企业获认定 占全国9.77% 1