央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  从太原市统计局获悉,经过近几年的努力,太原市动漫游戏产业在该市市政府的优惠政策支持下,立足本土,自主创新,取得了可喜成绩,目前已跻身全国一流行列。

  数据显示,截至2011年年末,太原市多家企业成为全国一流动漫游戏企业,大量作品获得国际、国内大奖,取得了精神文明和产业增长双丰收。目前太原市政府支持创立的山西动漫游戏产业发展基地有38家动漫游戏企业,从业人员约2500余人,山西问天科技股份有限公司、山西汇众动漫科技开发有限公司、山西盖亚文化传媒有限公司、山西创影影视动画有限公司等企业跨入全国一流动漫企业行列。该基地企业已完成动漫作品150余部,30余部原创动画片在省、市电视台播出,38部作品获国际、国内大奖。在“2011山西原创动漫大赛”中,该基地企业有5部作品获得最佳奖,12部作品获提名奖。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 山西太原动漫游戏产业跻身全国一流行列 1