央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  第八届中国花卉博览会会徽、吉祥物及宣传口号即日起面向海内外发布“征集令”!2012年1月5日,在江苏常州,“第八届花博会筹备工作指挥部”召开新闻发布会正式向海内外召集“第八届花博会”的“宣传创意”。据了解,组委会将为应征者设置十余万元的奖金,拔得头筹的应征者可拿到五万元的奖金奖励。 作为本次征集活动的重中之重,组委会对于吉祥物的征集尤为重视,希望通过原创的动漫卡通形象,直观具象的反映出本次花博会的主题与主办地的文化内涵,本次花博会的吉祥物将在寓意吉祥的同时,成为花卉文化的宣传大使,活跃在本届花博会的台前幕后,成为近期最闪耀的动漫卡通形象。

往届花博会吉祥物

  中国花卉博览会始办于1987年,每四年举办一次,是中国国内规模最大、影响最广的国家级花事盛会,被誉为中国花卉界的“奥林匹克”,至今已在北京、上海、广州、成都等地成功举办了七届。2011年4月14日,江苏常州在与云南昆明、河北唐山、河南许昌的激烈竞争中胜出,获得第八届花博会举办权。经过半年多的筹备,已规划出3000亩,总投资超30亿元的花博会主展区,目前,展区建设正紧张进行中。

美丽繁华的国际花园城市武进

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 中国第八届花博会向全球征集动漫形象吉祥物 1