央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播



  《动漫周刊》第418期 天降之物,掳获你心

  特别企划 天降之物,掳获你心
     ——细数从天而降的动漫角色

  在各类动漫作品中,天空好比一个漏底瓢子或最密集的网点纸,今天掉下个黑色小本本啦明天掉下块四魂小碎玉啦,再后天又掉下个把姓林不姓林的妹纸啦……搅得生为三次元生物的我们也不安分,成天除了巴望天上掉馅饼下黄金雨外可以砸一两个或天使或恶魔的美型实用生物,只要不被不长眼的流星砸到。

  红人馆:云淡风轻,那年他们十七岁
    ——《少年同盟》:五人与四季的风景

  那年他们十七岁。松冈春、橘千鹤、浅羽悠太、浅羽佑希、冢原要,他们是不论模样,还是性格,都天差地别的五个人。也许这就是命运吧,各自相异的他们,却从幼稚园时代就相遇了,彼此认识交往的日子几乎与生命等长。

  同人阵线:关于你的眉(上)
     ——《歌之☆王子殿下》同人

  春意正浓的日子,早乙女学园组织了一次修学旅行。地点在下吕,需要整整八个小时的火车车程。不过与其说是修学旅行,倒更像一次短暂的假期,因为学生可以根据自身情况决定是否参与。

  漫无止境:世事不如我所想
     ——热血男儿与狂暴萝莉的推理乱弹

  你是否和我一样,在某些时候,会莫名其妙地怒发冲冠?坂田银时已经开上敢达了,石田彰带着阿斯兰的声音和阿姆罗历史性地相会,《HUNTERXHUNTER》重开连载虐死了,壹原侑子消失在奇妙的空间了,四月一日君寻诱惑了……好吧,这些都是表面现象,真相只有一个——空知猩猩和富奸其实有不能说的秘密(误),CLAMP其实有拆伙单干的隐情(大误),敢达的背后隐藏着岛国征服宇宙的壮志。


  新品速递:拳打脚踢火星人
     TV动画《圣斗士星矢Ω》神话再临

  在一个原本平静的日子里,某个消息引爆了整个动漫圈:“圣斗士”系列宣布推出新作《圣斗士星矢Ω(发音为omega)》,横空降临4月新番。

  环球资讯:又唱起《When You Believe》
     “灵魂歌后”惠特尼?休斯顿辞世

  在本月举行的第54届格莱美颁奖典礼上,组委会临时增加致敬“灵魂歌后”惠特尼?休斯顿的环节。“追梦女郎”詹妮弗?哈德森一袭肃穆黑裙上台演唱前辈的经典曲目《I Will Always Love You》。

  “全金歌姬”下嫁“不可能男”
     小山刚志下川美娜喜结连理

  继声优铃村健一和坂本真绫在去年8月结为连理、白石稔11月娶圈外人士后,动漫业界在日前又传来一桩喜讯:“全金歌姬”下川美娜与声优小山刚志登记结婚。

  COS?PLAY:女娲与伏羲的“三千未来”
      河出图,洛出书

  河图——相传黄河浮出龙马,背负“河图”献给伏羲,伏羲依此而演成八卦。洛书——相传,洛河中浮出神龟,背驮“洛书”,献给大禹,大禹依此治水成功,遂划天下九州。

  星客吧:不惧剧透
    ——《交响诗篇AO》秘密座谈会

  时隔前作动画完结6年后,打着“正统续篇”旗号的《交响诗篇AO》宣布加盟4月新番大军。面对届时播放的《Fate/Zero》第二季等人气大片,新作在造势上也不敢怠慢,漫画版在动画播出前,完全不惧剧透的嫌疑,率先在《少年ACE》3月号上开始连载。

  感受清晨的第一缕曙光
    ——KOKIA单曲三连弹发售专访

  继去年12月坂本真绫连续3周推出2张单曲、1张专辑后,上月25日,以“治愈向”著称的歌手KOKIA也宣布发售单曲,这次更夸张,三张单曲《New Day,New Life》《汇集光芒》《Memorial days》同日发售。

  佳作欣赏:可爱无国界
     ——赏绘本《接接在日本

  接接是台湾土生土长的角色设定师,因为邂逅了留学的日本人大王,开始了长达8年起的日本定居生活,并惊奇地发现:原来日本是有这么不可思议之处啊!

  杀人现场请脱鞋
     ——《推理要在晚餐后》连载

  《推理要在晚餐后》同名改编的真人剧,启用了日本当红组合岚里的樱井翔饰演人气管家一角,据说是看中了他身上独有的贵族气质和幽默感。因为在这一作品中,男主角影山虽然是担任管家一职,但贵有修养的举动和旁人难以忽略的智慧,一点也不输于其主人千金大小姐。

  宝岛连线:台北国际书展冲破60万人次
     马英九夫人代言 夏达助阵

  台北国际书展于2月1日隆重开幕,动漫主题馆今年依然火爆,成为了书展最大的亮点。台北书展基金会表示,今年书展突破60万人次,打破去年的59万人次纪录。

  游戏易经:操纵重力
     PSV《重力眩晕》飞翔武斗

  近日,由索尼电脑娱乐开发的《重力眩晕》正式发售,获得《Fami通》38分“白金殿堂级”的测评结果,成为该平台目前得分最高的游戏。

  封底:文那的图画世界(四十一)
   骑马招摇大游行
   ——跳跃在意大利(十六)

  离开了陶瓷工厂里最后的技师,朋友们带我们去镇上闲逛,工厂虽然停产,博物馆关门,但是街上的商店里仍然在出售这个厂子里的产品,所以我们还是有得可看的。


  头条:全球最耀目的体坛新星
   林书豪NBA掀起“篮球火”
   漫画版以《灌篮高手》为蓝本

  华裔球员林书豪最近名噪全球,他所在的纽约尼克斯球队在NBA横扫多支著名球队,取得多场连胜,林书豪的神勇表现震惊全球,全球新闻界争相报道,令他迅速成为最耀眼的体育新星。中国网友以《灌篮高手》为蓝本,绘制短篇漫画《林书豪故事》,让大家迅速了解这位“明日之星”的美国奋斗史。

  漫画连载:《阿U》《降妖伏魔录》

  精彩动漫资讯尽在第418期《动漫周刊》

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《动漫周刊》第418期 天降之物,掳获你心 1