央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  日本东映动画公司于2月7日宣布开始一个新的制作计划“车田正美PROJECT”。该计划的主旨是纪念日本漫画家车田正美的名作《圣斗士星矢》诞生25周年,其首部作品是电视动画《圣斗士星矢OMEGA》。这部动画预定于今年4月在日本播出。

  《圣斗士星矢》是车田正美从1985年至1990年在日本集英社漫画杂志《周刊少年JUMP》上连载的漫画作品。这部漫画描写了一群少年身着名为“圣衣”的铠甲,为守护女神“雅典娜”而战斗的故事。

  本次公布的《圣斗士星矢OMEGA》是“圣斗士”系列继《圣斗士星矢 冥王神话》之后的又一部电视动画新作,也是初代《圣斗士星矢》正篇之后时隔23年的续作。本作的总制作人由畑野森生担任,角色设计及作画总监由马越嘉彦担任,编剧由吉田玲子担任。

  《圣斗士星矢OMEGA》讲述了原作剧情之后出现的新一代“圣斗士”的故事。主人公光牙是一位背负着成为天马座圣斗士的命运的13岁少年,性格直率而不服输。他在和圣斗士伙伴们相遇,经历连场激战的过程中,逐步体会到了羁绊和友情的珍贵。

  《圣斗士星矢》原作中的女神“雅典娜”——城户沙织在本作中将作为光牙的养育者出场。本作的女主角尤娜同样是圣斗士,她拥有鹫座的青铜圣衣。除此之外,狮子座青铜圣斗士苍摩、龙座青铜圣斗士龙峰、猎户座青铜圣斗士伊甸、狼座青铜圣斗士荣斗等新角色也将陆续出场。本作的绘画风格和角色设计充满现代感,“圣衣”的设计也比原来显得更加华丽。

  目前,制作方已经公开了这部动画序章的故事梗概。能遥望十二宫的圣域居城内,女神雅典娜静静凝视着熟睡的婴儿——光牙。突然,未知的黑暗力量引发了巨大的爆炸。就在光牙即将被震倒的石柱砸中时,传说中的黄金圣斗士星矢出现,救下了光牙。随后,身披大氅的邪恶敌人“玛尔斯”出现在星矢面前……

  据悉,《圣斗士星矢OMEGA》将从今年4月起在日本朝日电视台每周日的早间动画节目中播出。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 电视动画《圣斗士星矢》时隔23年推出续篇 1