央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  每年春季是日本动漫商业宣传活动最为集中的时期。受到各国动漫界人士关注的“东京国际动漫展2012”将于3月22日至3月25日在东京国际展示场举办。而作为该展览中最重要的一个节目东京动画大奖颁奖礼也会在此期间举行。东京动画大奖是从过去一年在日本国内播放、上映、销售的动画作品中选出其中最优秀的作品给予表彰的奖项,由提名部门(包括作品部门和个人部门)、公募部门及功劳部门三部分组成。如今委员会公布了三个部门各获奖名单。

圆神

  从获奖名单来看,宫崎吾朗执导的剧场版动画《来自虞美人之坡》、新房昭之和虚渊玄联手打造的原创动画《魔法少女小圆》以及桂正和担任角色原案的原创动画《老虎和兔子》这三部作品成为了最大赢家,各获3个奖项。其中最为突出的该属《来自虞美人之坡》,夺得了年度动画大奖。而《魔法少女小圆》和《老虎和兔子》则获得TV部门优秀作品奖。

东京国际动漫展2012

受赏作品

  另外,《魔法奇缘》获得海外电影优秀作品奖,《机动战士高达UC》获得OVA部门优秀作品奖,《追逐繁星的孩子》的丹治匠获得了美术奖。此外,中国也有两部作品在公募部门获奖,分别是《Pig Sale》获得该部门最高奖以及3D动画《Happy Anniversary》获得特别奖。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 东京动画大奖2012发布 小圆成最大贏家 1