央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  根据日本网站报道,为了应对在中国国内,非法下载及盗版日本动画节目、电影等问题的猖獗,中国政府2月17日宣布将会直接购入这些节目,并建立专门的网站进行播放。

不会再是TV版了?

  中国由于对知识产权保护的不足经常受到国际社会的非议,这次政府直接干预并且加强违法复制与盗版影像制品的取缔工作,这与同样于2月17日在北京建立的“中日创意产业促进联盟”的成立不无关系。该联盟的有关人士来自于中国国家版权局的下属机构中国版权保护中心,除了积极打击盗版外还负责网站运营与对日交涉。前面提到的专门播放网站计划于今年夏天上线,这样的做法类似于美国、韩国等发达国家对版权保护的部分政策。

打击盗版一直是国家方针

  对于版权的保护无可厚非,这下过去常说的“版权的钱我们清朝就付过了”恐怕得升级成“版权的钱我妈妈付过了”这样。至于该政策对目前网络状况的影像还不得而知。

分享到:新浪微博QQ空间开心网人人网豆瓣

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国直接购买日本动画版权播放? 1