央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  在呼和浩特市恒昌小区张先生家中,一家人围坐在电视机前全神贯注地观看动画片《大角牛梦工厂》,片中的大角牛、牛丫丫、小飞侠等可爱的角色以及诙谐幽默,并富启发性的故事情节时不时地引起全家人的捧腹大笑。

  “大角牛”是第一部以牛为主角形象的系列动画片《小牛向前冲》及《大角牛梦工场》的主人公。大角牛曾被选定为第十一届亚洲艺术节的吉祥物,也是鄂尔多斯市的形象标识。《小牛向前冲》曾获得了优秀国产动画片、中央电视台2009年度最具影响力的3部动画大片、第六届中国(深圳)文博会中国十大卡通形象大奖、国家广电总局最佳动画形象提名奖等多个奖项。2011年还参展了春季法国戛纳电视节。这头神奇“大角牛”的出生地在青岛。2011年5月,鄂尔多斯东胜天风动漫影视有限公司与央视动画有限公司联合出品了《小牛向前冲》的续集《大角牛梦工场》,从而使大角牛正式在我区鄂尔多斯市安家落户。

  动漫产业现已成为了鄂尔多斯市文化创意产业发展规划中浓重一笔。针对动漫产业人才紧缺的困境,鄂尔多斯市有关部门决定培养动漫人才,并且要“从娃娃抓起”。从2010年下半年,鄂尔多斯的65所学校新增了动漫教育课程,已被选定为中国西部地区第一家、全国首批5个动漫教育实验基地之一。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《大角牛梦工场》吹响中国动画西北号角 1