央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

湖北日报讯 图为:知音漫客杂志及衍生品。(记者龚雪 摄)

  (记者龚雪、实习生李洁琼、通讯员杨严)新年伊始,湖北知音传媒集团传来喜讯,其旗下的《知音漫客》杂志,周刊单期发行量达130万册,月发行量达到520万册,一举成为“中国第一,世界第三”的漫画杂志,仅次于日本的《周刊少年Jump》和《周刊少年Magazine》。

  去年,知音动漫公司实现产值5.8亿元,盈利近7000万,较上年同期增长275%。其中,刊物、图书两大板块盈利双双突破1600万,在全国青少年中形成了“消费漫客”的文化现象。《知音漫客》以连载长篇原创动漫作品为特色,以年少有梦、青春有爱为刊魂,坚持故事第一、爆笑优先、大众意识、生活原味的办刊理念,展示青少年的现实和虚拟生活,展示普通人的生活、梦想和快乐。目前,该刊集合了海内外一流的动漫原创画家和新锐作者,在2011年中国作家富豪榜上榜的45名原创作者中,知音动漫占据13名。知音动漫从同类期刊中脱颖而出,成为国产原创动漫期刊中的佼佼者,拉动了中国原创漫画文化的勃兴,推动本土绘本产业的发展。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 漫画杂志《知音漫客》月发行量突破500万 1