央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  还记得儿时最喜欢的事情就是在电视机前守候万能哆啦A梦的出现,每当它把神奇的道具从口袋中掏出来解救大雄的时候,我仿佛感受到那道具都有着神奇的魔力,承载着我儿时一个又一个幻想。如今我已是奔三的年龄,“岁月”这位老师也在耐心的给我讲着“理想很丰满,现实很骨感”的道理,但是我仍旧习惯于闲暇的时候去翻看翻看硬盘中的《多啦A梦》,也许每一个道具、每一段温情的瞬间对在现实和理想中间彷徨的我来说都是一剂心灵的解药吧。其实《哆啦A梦》这部动画片算起来已经有40多年历史了,曾几何时你有没有想过随着科技的发展童话世界里的道具会真的走进现实?来看看哪些哆啦A梦的法宝已经来到了现实世界吧?!!

  有一个可爱的机器人女孩做朋友是大雄的愿望,也是每个男生的愿望,尤其是那种言听计从的,你懂的。

  依靠着人工智能和仿生技术的不断提高,我们人类现在已经能够做出和真人相似度极高的美女机器人了。回想40年前,想必这还是想也不敢想的童话吧。

  像鸟人一样在天上自由自在的飞翔,我想没有哪个男孩小时候没有做过这样的梦。

40年前又有谁会想到我们现在真的能够实现这样不着边际的构想呢?

哆啦A梦给不会交朋友的小夫拿出了“友情感应器”这个坑爹的产品来。

  而现如今的手机发展到这样一个智能的时代,依靠微信、QQ、微博等客户端进行定位、查看交友是非常非常容易的事。只可惜,我觉得科技的进步也带来了人类互相交往的倒退。

  在众多哆啦A梦的法宝当中有这么一个玄幻的小玩意儿--空气枪,戴上它之后说“啪”,就可以利用它凭空击倒对手。

  这空气枪其实不是完全不能实现的,次声波武器如今就已经非常广泛应用在军事领域里。想想未来日本人胆敢进犯我国领土(包括钓鱼岛)的时候,咱就用这个次声波武器先搅乱他们的精神和斗志,再一鼓作气的干掉他们。

  这是哆啦A梦能为了帮大雄拍各种地方的留念照片而拿出来的道具。该道具的特点就是,可以同时把多张照片直接合成为一幅画面。

  其实这根本不算什么新技术,现在有一些追求好玩的相机就有这个直接合成的功能。

  还记得有一集,哆啦A梦和大雄为了能够吃到更多的年糕,竟从原料水稻开始做起,在地板上种起了水稻。

  在办公室里面种水稻听上去就那么的不靠谱,没想到他就有人要这么玩。日本的一家公司在自己公司内部专门设置了稻田,员工们都可以参与种植水稻,收获的水稻最后会被食堂做成米饭。真是一个环保又有趣的活动。

哆啦A梦总是有一些让人觉得不可思议的道具,比如这瓶让人改变性格的药。

  虽然在目前的科学技术下还没有办法完全实现,但是新的发现至少支持了它的可能性。经研究发现,服用抗抑郁药物会导致一个人的性格变化。

  以前在动画片里面用来追踪别人的机器放到现在来看,活脱就是GPS导航器的鼻祖啊。

  以现在发达的卫星通信技术,要实现追踪是一个多么容易的事。追溯到哆啦A梦被藤子不二雄创造出来的时候这还只能是幻想。

  我有的时候觉得,如果发明家们多接触这种科幻题材的动画片和电影,就一定会有更多的灵感去改变科技改变世界。

  往往科技的发展带给人们便利的同时也会带来负面影响。《疯狂的石头》中,国际大盗Michael购买的这颗摄像头的画面给我印象深刻。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 童话照进现实 那些成真的多啦A梦道具 1