央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

猪猪侠与菲菲在舞台上载歌载舞

猪猪侠获颁广州市常住人口户口簿

  2月12日,为期7天的第二届广府庙会落下帷幕。由于加入了岭南传统民俗文化及民间工艺展示,本届庙会显得“广味浓厚”。值得一提的是,为了吸引更多年轻一代的参与,庙会特意设立动漫区,请来越秀区本土最具代表性的动漫形象——猪猪侠、喜羊羊,一同为广府庙会助兴助威,展示“创意之都”风范。

  别出心裁动漫人物领户口簿

  作为国内一线的原创动漫品牌,喜羊羊和猪猪侠一直受到支持国产动漫的粉丝们的密切关注。2011年,猪猪侠和喜羊羊更一同“垄断”了第17届上海电视节动漫单元里最具份量的奖项——“白玉兰奖”最佳电视动画片金奖及银奖,为广东本土原创动漫赢得漂亮的一仗。为表彰其所取得的辉煌成绩,越秀区政府决定要在本次庙会上搞搞新意思,别出心裁地为猪猪侠和喜羊羊颁发动漫明星户口簿。在猪猪侠人偶们一轮载歌载舞的表演过后,主创人员便带领着人偶,从颁奖嘉宾手中接过特制的户口簿,成为“创意之都——广州”的正式居民。

  周边热卖猪猪侠创意玩具新上市

  在本次庙会上,猪猪侠的原创公司咏声文化,特意挑选了积木拼装玩具、糖果玩具、毛绒手偶等最具代表性的产品来展销。为了吸引更多市民参加广府庙会,咏声文化还借助猪猪侠官方微博的平台,策划了“猪猪侠送礼品,乐游广府庙会”的有奖转发活动。短短时间内已经被数百人转发。摊位上,猪猪侠可爱别致的玩具引来众多市民的热烈围观。

  新作面世剑指动漫票房新纪录

  今年的春节期间,喜羊羊第五部贺岁电影再次突破亿元大关,为2012年的国产动漫打响头炮。紧随其后,猪猪侠首部大电影《猪猪侠之囧囧危机》将登陆暑假档期与全国观众见面。搞笑、冒险、亲子、环保、3D,是《猪猪侠之囧囧危机》的核心关键词。片中各种“囧囧”有神的情节,旨在为观众带来更多欢乐,传递更多正能量。

  虽然是第一次推出电影,但凭借猪猪侠在全国140多家电视台热播7年而奠定的深厚群众基础,咏声文化对其票房成绩表现出十分充足的信心,期望该片能为中国动画电影刷新票房纪录。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 猪猪侠领户口簿 助威广府庙会 1