央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  2月6日元宵佳节,安徽池州市举行首部大型原创动画系列片《九华小和尚》(第二部)央视首播新闻发布会。央视原春晩总导演黄一鹤,央视动画公司总经理王英等囯内顶尖动漫专家出席新闻发布会,自2月7日起,52集的池州首部大型原创动画系列片《九华小和尚》(第二部)将在央视火热播出。

  据悉,2011年6月27日至9月4日,由安徽中卡通动画制作有限公司自主开发制作的原创动画片《九华小和尚》(第一部)在央视少儿频道热播。此剧后被国家广电总局推选为2011年第一批优秀国产动画片。

  《九华小和尚》是由安徽中卡通动画制作有限公司精心打造的首部原创动画作品。在深入挖掘池州历史文化的基础上,以九华山鲜明地方文化特色和民间神话故事为题材,充分借鉴了国外经典动画片的表现形式和制作技术,将池州九华文化、佛教文化有机融合,进一步彰显了池州文化品牌,展现了池州独特的文化魅力。该片是一部以九华山小和尚小海为主角的动漫系列片,讲述了唐朝末年,以小海为代表的小和尚们为捍卫九华山这片净土,与盗贼斗智斗勇的故事,表达出劝人为善,崇尚光明和正义的动画主题思想。剧中以一个非世俗的观察点,宣扬善良、向上、努力等人类的优点,也体现出了中国文化特色和当今时代的文化特色,片中主角“小海”小和尚被塑造成一个代表光明与正义的化身,对广大观众尤其是青少年起到了很好的价值观导向,具有积极的社会教育意义。小海上禅寺的师兄弟们与不光浪子高在(第二部)的故事中也会有各种奇遇。该片主题突出,歌曲朗朗上口,人物形象生动可爱,个性鲜明,故事情节简单有趣,语言幽默时尚,画面风景优美,加入了更多的九华山美景,且融入了佛教文化和安徽本土及徽派建筑文化特色。

  据了解,安徽中卡通动画制作有限公司经过充分论证决定《九华小和尚》出品400集,同时着手创作一部神活故事为题材的大型动画系列片《九华和尚西行记》。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 原创动画系列片《九华小和尚》今起央视开播 1