央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  日本角川电影公司日前发表了2012年的上映计划,此前公布的动画电影《图书馆战争》成为该计划的其中一部作品。同时,这部作品的副标题也正式确定,电影全称叫做《图书馆战争 革命之翼》。

  本次公开的上映计划显示,角川电影公司将于今年3月17日在日本院线推出《强袭魔女剧场版》,再于4月21日同时推出《给小桃的信》《花之诗女GOTHICMADE》以及《图书馆战争 革命之翼》。近年来,随着动画电影越来越受关注,日本角川集团开始着力发展这一领域,今年的发行计划也说明了这一点。

  《图书馆战争》是日本作家有川浩撰写的小说。这部作品曾获得日本书店大奖和星云奖等奖项,此前已被改编成漫画和电视动画作品。

  动画电影《图书馆战争 革命之翼》仍然由电视动画版的制作方Production I.G负责制作,制作组核心成员也与电视动画版相同,导演由浜名孝行担任,剧本由古怒田健志担任,角色原案由徒花SUKUMO担任。

  《图书馆战争 革命之翼》的舞台是2019年,这是取缔违反正常秩序的媒体表现的法律《媒体良化法》在日本成立30年之后的世界。女主角笠原郁所属的“图书队”是一个从过度审查中保护优秀书籍的组织。为了守护“书本的自由”,笠原凭借着一份鲁莽但直率的热情,和“媒体良化委员会”展开了斗争。

  据悉,这部动画电影的预售票将从今年3月初开始在日本制定上映场馆发售。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 动画电影《图书馆战争》初夏推出 1