央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  日本电视动画《刀剑神域》的制作委员会近日开设了官方网站,并正式公布了动画的播出时期。这部动画将于今年7月在日本播出。

  《刀剑神域》是日本作家川原砾创作的轻小说,它讲述了一个发生在大规模空想网络角色扮演游戏“刀剑神域(sword art online,简称SAO)”中的奇妙故事。SAO是一个可以容纳一万名游戏者的大型网络游戏,参加了游戏的主人公桐人偶然得知了“在游戏中死去的人在现实中也会死去”的惊人事实。想从游戏中逃脱,就只有打穿游戏这一条路。于是,桐人投身到了看不见尽头的游戏战斗之中。

  电视动画版《刀剑神域》由日本动画公司A-1 Pictures负责制作,导演是执导过《世纪末超自然学院》的伊藤智彦,角色设计由《迷糊餐厅》的足立慎吾负责。本作的主要配音阵容也已公布,主人公“桐人”由松冈祯丞饰演,户松遥、竹达彩奈、伊藤加奈惠、日高里菜、高垣彩阳等近年来非常走红的动画配音演员也将在片中出演。

  这部动画的制作委员会已于2月10日开通了电视动画版的官方网站,并公布了第一段宣传影像。此外,制作委员会还将在预定于今年3月31日在日本举办的大型动画展会“动漫信息展览会2012”上设置这部动画的主题展台。目前,这部动画的具体播出计划还未公布。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 电视动画《刀剑神域》7月推出 1