央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  2月16日,深圳市昂驰动画设计有限公司原创系列动画——《吃饭睡觉打豆豆》首部短片发布暨“昂驰豆豆南极之行”启动仪式,在深圳南山数字文化产业基地举行。出席本次活动的有南山区科技创新局、区文产办、区创业中心以及关注动漫行业发展的社会各界人士,共同探讨国内动画发展前景。

昂驰豆豆南极行启动仪式:各界人士共同探讨国内动画发展前景

  在发布会上,南山区创业中心黄小荣副主任向与会嘉宾介绍了区政府对于文化创意产业的支持与展望。据悉,南山区作为深圳文化创意产业园区建设的排头兵,区委、区政府充分发挥宏观指导的作用,大力扶持区内的创意产业,对全区创意文化产业进行整合以及优化配置,为其发展提供了良好的氛围,提高文化创意产业科技水平以及创新水平。南山区计划将动漫画、网络游戏、创意设计等作为重点发展行业。与此同时,昂驰动画的股东代表也表示投资方对动画行业前景一致看好。据资料显示,国际动漫产业尤其是动画产业经历了80多年的发展,成为一个成熟的行业。以美国动漫画产业为例,美国动漫产业依托其经济力量、创新力量、技术力量以及完备的市场化力量,实现2000多亿美元的产值。国内动漫行业起步较晚,经过了多年的努力,我国的动画产量已达世界第一,但在质量上与国际动漫制作水平还存在差距,国内动漫行业仍存在巨大发展空间。

昂驰豆豆南极行启动仪式:昂驰动画总经理邹毅介绍豆豆2012年项目计划

  而后,昂驰动画《吃饭睡觉打豆豆》系列动画制作人、导演邹毅通过一段活泼可爱的豆豆舞将活动推向高潮,并向与会嘉宾介绍昂驰动画2012年的发展计划,与到场嘉宾一起观看昂驰动画《吃饭睡觉打豆豆》系列动画首部短片。展映过后,邹毅在接受晶报、阳光人物周刊、漫友网、新世纪文化传播以及豆豆爱好者互动问答的时候,表达出对豆豆未来发展的期许以及对动漫的热爱。在启动仪式结束后,深圳电视台DV生活频道及阳光人物周刊对邹毅进行了现场采访,他表示会一如既往地将豆豆的欢乐传播给每一位喜欢豆豆的粉丝。启动仪式结束之后,昂驰动画主创团队将携同“豆豆”带着网友们的祝福与喊话奔赴南极,为探寻“豆豆”与企鹅的渊源,同时也为了解企鹅生存现状,关注企鹅生存环境,呼吁人类与社会给予企鹅更多的关心和保护。

昂驰豆豆南极行启动仪式:《吃饭睡觉打豆豆》系列第一部短片首发

  深圳市昂驰动画设计有限公司立足深圳市南山区数字文化产业基地,致力国内原创动漫,据了解,深圳昂驰动画公司原创系列动画——《吃饭睡觉打豆豆》的动漫形象“豆豆”自2005年开始创作,经历多年的潜心创作,于2012年1月完成首部短片《棒棒糖》。该短片在各大视频网站迅速热播,“豆豆”的粉丝数也随之急剧上升。昂驰豆豆系列动画首部短片以网络著名冷笑话“吃饭睡觉打豆豆”为蓝本,重新诠释其中的意义,通过精美的3D动画制作,将“豆豆”普通、乐观、易满足、开心果的生活态度展现给原创动漫爱好者,为他们的生活带来乐趣。

昂驰豆豆南极行启动仪式:昂驰动画主创团队将携豆豆奔赴南极

  据相关负责人介绍,《吃饭睡觉打豆豆》是深圳昂驰动画公司2012年的重点项目,昂驰豆豆能够在这么短的时间内得到粉丝的关注与喜爱,与背后的制作团队有着密不可分的关系。昂驰动画制作团队是一支富有激情与梦想的动画团队,动画制作人、导演、插画师、编剧等都具有多年从业经验,在国内较早涉足动画领域,对制作3D动画具有丰富经验。昂驰动画公司坚持走原创动画的发展路线,通过高品质的动画,发掘生活中的趣事,吸引各年龄层的观众,跳脱出动画只属于低龄层的传统观念,热诚为原创动漫好者塑造动人的故事以及难以忘怀的形象。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 龙年展望动画前景 昂驰豆豆南极行启动 1