央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  

1

  “大耳朵爷爷,神奇的爷爷,如意勺一挥,念诵着口诀。炼北斗七星,除一切妖孽,把邪恶驱散,为天地和谐……” 目前,一部由泽州县二十八宿影视有限公司与央视动画有限公司联合出品的原创动画片 《大耳朵爷爷历险记》,正在央视少儿频道黄金时段《动画乐翻天》栏目热播,吸引了各国小朋友的眼球。

 

  自1月12日该片在央视开播后,珏山出名了,玉皇庙出名了,二十八星宿雕塑出名了,大耳朵爷爷也出名了。

 

  在央视少儿频道首播的 《大耳朵爷爷历险记》是二十八宿系列动画的第一部共52集。该剧本是山西本土作家李小猫于2006年开始创作的,历时五载、三易其稿,最终形成一部融天文、星宿、节气、节日、科幻、旅游于一体的500集动画,打造了山西本土动画第一品牌,填补了山西省动漫产业的空白。

 

  该动画片具有山西当地独特传统文化资源,以“泽州县府城玉皇庙二十八星宿雕塑”作为动漫原型,老子道德思想为创作主线,珏山景区为故事发生地。这部动画片讲述了在远古时期,黑洞洞主侵霸宇宙,利用邪恶能量在天界组建了“宇宙自由军团”,当他搅乱天地、破坏宇宙安宁时,机智幽默的大耳朵爷爷在女娲娘娘的帮助下,用28片青莲花瓣召集了28个身怀绝技的少年英雄,共同抗击黑洞洞主的故事。

 

  此外,这部动画片还将星宿与二十四节气、传统节日、诸子百家思想和山西省主要旅游景区紧密结合了起来。小朋友在得到快乐的同时,还了解、领略了山西厚重的文化,获得国学知识,真正达到了寓教于乐的目的。

 

  该片登陆央视少儿频道后,它的相关衍生产品,包括音像制品类、食品类、饮料类、日用品护理、信息类、礼品类、玩具类等等,正在陆续问世。其中,图书、玩具已开始进入市场,使得这部动漫在产业链条延伸发展上迈出了实质性步伐。

 

  据悉,《大耳朵爷爷历险记》第一部正式登陆央视少儿频道后,还将在国内多家电视台发行播出,同名小说也将在各大书店上市发行。同时,二十八宿系列动画第二部也正在制作中,年底前将会与观众见面。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 山西本土动画《大耳朵爷爷历险记》走红央视 1