央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

镶珠

  微漫画是以微博客形式发表的微型漫画,是微博客价值延伸的一种时代化表现形式。清华大学总裁班网络营销专家刘东明提出,随着碎片化时代的到来,微博成为主流网络沟通工具之一。伴随着动画、影视成长起来的80后、90后的读图群体,网络动漫广受欢迎。于是漫画与微博融合成就了微漫画。

  伴随微经济横空出世

  微漫画源于twitter、微博的兴起,与微小说、微视频、微访谈等一脉相承,是以JPG、GIF、PNG等类型图片表现,文件小于5M。可以说,微漫画是随着读图一代长成而出现的漫画形式的微小说,他更加美观、有趣、易读,完全符合人们阅读需求的提高。在国内知名的微博平台如新浪、腾讯等,漫画红星PP猪率先推出PP猪微漫画系列。即在微博上通过漫画的形式来点评时事、表达观点,与网友一起激扬时代。现在,在PP猪微漫画的带动下,越来越多的漫画红星开始参与其中。

  搞笑、幽默的微体验

  漫画表现形式风格简单,漂亮。内容上单独成篇,多取材时事热点以及经典段子,幽默、搞笑、经典。形式自由,有单格、四格以及小连载等形式。便于读者快速阅读、转载、交流观点以及分享。同时,容量不超过5M,大大提升了漫画的传播值能,为动漫行业加入微经济大潮点亮了新路。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 微漫画受到80、90后群体的喜爱 1