央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  正在紧张倒计时的第八届中国国际动漫节,迎来了一个令人振奋的消息在昨日正式公布的《国家“十二五”时期文化改革发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》)中,中国国际动漫节成为国家“中华文化走出去工程”重点扶持的文化交易平台。

  承办2012杭州动漫春晚的央视导演曾感叹说:一座城市,用动漫来辞旧迎新,说明“动漫”这个元素已经深入到这座城市之中。2011年,原创动画片数量继续领跑全国,国家广电总局推荐优秀动画片依旧保持全国第一,杭州动漫在过去一年呈现出蓬勃的生机和活力。而随着国家对中国国际动漫节和杭州动漫产业的更多关注,中国动漫也正在进入“杭州时间”。

有效推动了中国动漫“走出去” 成为推动中华文化走出去重要平台

  昨日下午,中宣部、国家发改委举行新闻发布会,通报了《规划纲要》的起草背景、编制过程、主要特点和重点任务。

  作为贯彻党的十七届六中全会精神的重大举措和重要抓手,《规划纲要》围绕建设社会主义文化强国的宏伟目标,明确了“十二五”时期我国文化改革发展的指导思想、方针原则以及具体的目标任务和重大举措,对未来五年文化改革发展作了全面部署。

  《规划纲要》对现代文化产业体系和文化市场体系建设提出了明确的要求,明确提出对现有的七大类传统文化产业要进一步加大改造提升的力度,同时对文化创意、数字出版、移动多媒体、动漫游戏等新兴文化产业要进一步加快发展;与此同时,要通过努力使文化产业成为国民经济发展的新的增长点,成为战略结构调整的重要支点。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国国际动漫节列入国家重点扶持项目 1