央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  “东京国际动漫展2012”将于2012年3月22日至25日在东京国际展示场举办,每次东京国际动漫展上都会举办东京动画大奖颁奖礼,“东京国际动漫展”实行委员会在12月时公布了东京动画大奖功劳奖的获奖者名单,动画制作人九里一平、已故著名动画导演出崎统等9人获得了这一奖项。而日前再次公布了作品部门和个人部门的获奖名单。

  此次东京动画大奖作品部门评选的作品包括了2010年11月1日到2011年10月31日期间上映或发售的商业动画作品,其中由宫崎骏企划、宫崎吾朗执导的剧场版动画《来自虞美人之坡》夺得了年度动画大奖(animation of the year)和国内剧场版动画部门优秀作品奖,而2011年造成话题的TV动画《魔法少女小圆》和《TIGER &BUNNY》夺得了TV部门优秀作品奖。

  此外,在个人部门,《魔法少女小圆》的制作者新房昭之和虚渊玄分别获得监督奖和剧本奖,《TIGER &BUNNY》的桂正和与平田广明则分别获得人设奖与声优奖,武部聪志凭借《来自虞美人之坡》的优秀作曲获得音乐奖。除了这三大夺奖巨头,只有《追逐繁星的孩子》的丹治匠获得了美术奖。

  国内的动漫爱好者对《魔法少女小圆》与《TIGER &BUNNY》都已经耳熟能详,而《来自虞美人之坡》因还未发售BD/DVD而无法观看到,从此次获奖情况看,宫崎吾朗在遭遇《地海战记》的恶评以后总算得到了认可。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 小圆、虞美人、虎兔瓜分第11届东京动画大奖 1