央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  “国际漫画奖”是日本政府为振兴漫画产业而从2007年开始举办的评奖活动,评委会委员长由日本外务大臣亲自担任。该评奖活动旨在在日本国内普及海外漫画文化,表彰优秀漫画作家,促进文化领域的海外交流。第五届国际漫画奖实行委员会于2011年7月5日开始参赛作品的征集工作,经过7个月的征稿和评选,本届国际漫画奖的得奖名单正式出炉。

  漫友文化策划推出的,由寂地原作、阿梗绘画的《踮脚张望》荣获优秀作品奖,同时获得此奖的还有夺得第8届金龙奖最佳少女漫画的颗粒作品《许个愿吧!大喜》,3个优秀作品奖中华语漫画独占两席。另外,杨笑汝的《一夕一夏·花铃新娘》获得入围奖。

  日本国际漫画奖的评选对投稿作品的表现形式并没有限制,只要求提交的作品是3年之内完成的漫画作品。由于各国的最新创作汇聚一堂,此奖项每年都受到漫画业内人士的广泛关注。在第4届评选中,中国漫画家张小白就凭借作品《Si loin et si proche(最近的、最远的)》获得了最优秀作品大奖。

  正于《约绘》杂志连载的《踮脚张望》,以主人公的亲身经历告诉每位喜爱她的读者:

  只要你愿意,就一定能拥有坚强的力量。

  《许个愿吧!大喜》是第8届金龙奖中来自台湾地区的投稿作品,

  虽为传统的少女漫画,但自然流畅的分镜,蕴含淡淡温情的故事是一大看点。

  此作品计划于《漫友》杂志连载,敬请期待。

  《一夕一夏》属于轻快爽朗的治愈系妖怪故事,

  是一个关于小朋友一夕和她帅气妖怪爸爸的非日常物语,

  前不久于《漫友》杂志正式完结连载,而作者杨笑汝的新作《一万种恋爱》即将登场。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 第五届日本国际漫画奖得奖名单出炉 1