央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  日前获悉,今年1月,梧州检验检疫局共检验检疫合格的出口玩具12批、货值59.2万美元,与去年同期相比分别增加300%和458.5%。出口玩具实现“开门红”,推动了梧州外向型经济的发展。

  据了解,玩具是梧州口岸外贸传统出口产品之一,以塑料玩具和纸制玩具为主,主要出口欧盟、美国和日本等国家地区。为扩大玩具出口,梧州相关部门细化落实“一企一策”措施,指导企业完善质量管理体系,及时提供国外贸易性技术壁垒措施、出口玩具召回案例等信息资料,帮助企业规避风险;同时,强化质量监管,引导企业走“以质取胜”之路,对出口玩具生产企业实行凭证报检,对企业的首件产品、使用油漆、增塑剂和类似的涂层材料全面实施备案管理,落实人员不定期监督核查制度,有力地提升了辖区玩具出口产品竞争力。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 梧州口岸出口玩具实现“开门红” 1