央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  平凡的人生对超能力的希冀与幻想总能生发出无穷的魅力,拥有事故体质的男主角有着非比寻常的桃花运,于是在科学与魔术交叉的世界中,我们看到了能抵消破坏一切超能力魔法现象的“幻想杀手”憨男生,也出现拥有史上最伟大魔法师撰写的13000本魔道书的“禁书目录”萌少女。2月20日起,逢周一至五18:00,掀起魔法新浪潮的超人气动漫《魔法禁书目录》华娱卫视华丽开卷,为广大动漫迷们带来不一样的欢乐与感动!

  平凡男生的神奇“右手”碰出奇妙遭遇

  在《魔法禁书目录》里面,有存在着超能力的科学世界和魔法世界,无法相容的现实和非现实世界混合成动画的主要舞台,一边拥有超先进的科技,学园都市布满着机械,而另一边则遍布着圣经和炼金术,融合了超能力、科技和魔法情景在内的设定又使日常小事充满了奇趣和吸引力。

  男主人公上条当麻的右手,可以抵消或者破坏一切超能力、异能或魔法现象,但前提是右手必须触碰施法者或有超能力的物体;如果这右手碰到空气,则会带来不幸。因此日常生活中,上条当麻总是遭遇各种事故,于是自己也总结出:“1对1赢得了、1对2有危险、1对3快逃跑”的规律来。不过上条当麻原本平凡不乏惊险的生活在遇见了一位白袍女生后被彻底改变了,这名女生因为脑中储存了十万三千册魔导书,所以自称“禁书目录”(INDEX的音译)。再加上一位具有放电能力的超能力少女“超电磁炮”御坂美琴,大家结队开外挂打BOSS的故事就此展开……过程惊险刺激引人入胜,细节幽默不分感人泪点。

  奇丽动画与轻小说同步推出 掀起魔法新浪潮

  《魔法禁书目录》这部奇丽动漫改编自日本同名轻小说。《魔法禁书目录》是由著名轻小说作家镰池和马创作、灰村清孝插画的超人气系列轻小说,镰池和马现为日本作家销量排行榜第五名的知名作家。他于2011年8月10所发售的《新约魔法禁书目录》第二卷,就曾以初周售出15万9000本的优秀成绩占据文库部门的首位。由于大受学生欢迎,在日本甚至有知名补习学校为了帮助学生们减压和激发学生学习数学的动力,特意推出一本名为《魔法禁书目录与学数学》的数学参考书来激励学生学习。

  据悉,内地版的《魔法的禁书目录》系列将由天闻角川推出,第1集亦于2012年2月20日正式内地上市。相信动漫加轻小说的推波助澜,这股“魔法禁书目录”热潮将给广大动漫迷们带来华丽绚烂的魔法世界新体验!

  《魔法禁书目录》播出时间:华娱卫视从2月20日起,逢周一至五18:00

  附《魔法禁书目录》简介:

  自己的阳台栏杆上出现了像被单一样挂在上面的少女,这种非现实的情节出现在了拥有事故体质的男生上条当麻的眼前。虽然在这个城市——最先进科学引导的学院都市中,超能力已经可以通过科学技术创造出来,但是眼前这位自称“茵蒂克丝” (“index”的音译)的少女还是让上条当麻惊吓不轻。茵蒂克丝自称因拥有十万三千本魔导书而被魔法师追杀,而上条当麻靠自己的超能力也认定了少女的魔法。在科学与魔术交叉的世界中,上条当麻与茵蒂克丝的故事开始了:由于茵蒂克丝的封印被破坏、上条当麻的能力未见克星,于是两人的组合基本成为打遍天下无敌手的最强势力。他们被迫与不同能力高强的魔法师作战,自身也积累了一些团结的战友。在正式宣战的号令吹响的同时,当麻和他的伙伴们也做好了迎战的准备……

视频集>>

热词:

channelId 1 1 人气动漫《魔法禁书目录》2月20日华娱播出 1