央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  日本吉卜力工作室于2010年推出的动画电影《借东西的小人阿莉埃蒂》将于近期在美国正式上映。据介绍,这次美国公映的规模将达到吉卜力工作室史上最大。

  《借东西的小人阿莉埃蒂》在美国的发行由迪士尼公司负责,电影名称也被改作《阿里埃蒂的神奇世界》。这部影片改编自英国儿童文学,讲述了身长只有10厘米的14岁少女,与搬家至此的小男孩陷入恋情的故事。在这部动画中,宫崎骏褪去监督的名号,将导演棒交付给了画师出身的新人米林宏昌,自己则只担任了编剧一职。《阿里埃蒂的神奇世界》在美国首批上映的院线数量为1200家,大幅超过了当年《悬崖上的金鱼公主》的900家,成为吉卜力工作室有史以来在美国上映规模最大的作品。对于一部宫崎骏以外的动画作品来说,迪士尼公司本次的发行计划可谓破格。美版《阿里埃蒂的神奇世界》由卡萝尔·伯内特和艾米·珀勒担任主要配音工作,影片将于本周末在全美上映。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 宫崎骏《借东西的小人阿莉埃蒂》即将上映美国 1