央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  长城网廊坊2月17日电(刘振山 闫玮 曹明明)电源一开,“奥特曼”左手托面,右手挥刀,开削。面片便如飞鱼般嗖嗖飞进锅里,锅里开水沸腾。几十秒后,面被主人利索地捞进碗里,浇上卤汁,一碗飘着香气的刀削面就端上了桌。

  “奥特曼”不打怪兽,到廊坊改行做起了刀削面。2月16日,在廊坊市区新华路一家名为“机器人刀削面”面馆内,记者见到了这个两米多高,银灰皮肤,双眼闪着光,外形酷似日本动画片里的奥特曼的削面机器人。

  “奥特曼”右手套着一个银色套袖,手指是一个长约10厘米的刀片,左手托着一个木板,上面放着揉好的面团,右手有节奏地来回摆动,刀片不停地在面团上飞过,一会功夫就能削出一碗面。

  主人范先生告诉记者,自己没有做刀削面的手艺,在电视上看到了有这种专门做刀削面的机器人,很感兴趣,就联系厂家花了一万多买了这台一吨重的机器人。

  虽说开业才一周时间,但是这个形似奥特曼的机器人摆在店里格外引人注目,每当干起活来,都会引得顾客驻足观看。这家店开在火车站附近,不仅是过往的乘客,许多喜欢新奇的市民也经不起诱惑,走进店内尝个鲜,这新潮的玩意确实为小店增加了不少人气。

  老板说,这个机器人可帮了他不少忙,一个面团都得10多斤重。现在工资高,要聘请一个削面师傅,一个月最少得2000元工资。可是有了这个机器人,情况就不同了,这个机器人一天工作起来“不知疲倦”,省电的同时,效率也很高,一分钟可以削3碗面。

  因为“奥特曼”一个人顶三个人干活,范先生很喜欢它。

  记者正在观看“奥特曼”削面的时候,已经有几名顾客慕名而来,落座便点名要机器人刀削面。经不起诱惑,记者也点了一碗招牌的牛肉刀削面。虽说机器人削面听起来新鲜,但是这味道不比人工做出来的差。

  廊坊惊现机器人削面馆。闫玮 摄

视频集>>

热词:

channelId 1 1 廊坊惊现奥特曼削面馆 “奥特曼”不打怪兽了 1