央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

张威创作的“便利贴动画”(视频截图)

  如今的便利贴大多色彩明亮,随意贴上几张就能凑成一幅简笔画,而若是将这些便利贴“画本”做成动画,那又会是什么样的效果呢?一位南理工大学生利用寒假还真做了这么一部“便利贴动画”——《有POST—IT的奇妙早晨》,在微博和一些视频网站上得到大量转发和评价,网友们都赞其“创意”“有才”。

  处女作用了1400张便利贴

  南京理工大学(微博)紫金学院机械工程系的大三学生张威是这部“便利贴动画”的创作者。早在2011年暑假,他就做出了他的“便利贴动画”处女作——《便利贴大作战》。

  “用了1400张便利贴,拍摄985张有效照片,3人,耗时6天完成。”这是张威给《便利贴大作战》这部作品所作的简略解释,而另外两名合作者是他的表弟和同学。“我也只是看了一个类似的以便利贴做动画的视频,便有了自己也去做一个的想法。”张威说,他完全没想到贴便利贴这么麻烦,光是一个镜头就得贴几个小时,“‘大作战’其实就是我们想出来的各种游戏,场景比较大,所以贴了1400张便利贴才完成。”

  被网友评为“神奇”

  把《便利贴大作战》发到视频网站后,张威想着就是自娱自乐,也没怎么留意。哪知道,放寒假前他登录视频网站时,却接到了意外的邀请——发明便利贴的3M公司,提供给他足量的Post-it(报事贴),不给他设置任何创意限制,希望他制作新的便利贴动画。于是,便有了寒假制作出来的《有POST-IT的奇妙早晨》。

  相较于前一部作品,“奇妙早晨”胜在创意。张威拍摄了1425张有效照片后,终于做成了这部被网友评为“有趣”“神奇”的定格动画。

  当初找到张威制作视频的3M公司工作人员程先生,对这个视频评价也很高,“我们认为这个视频从创意上已经超越了台湾的刘邦耀(报事贴定格动画的第一个创意者,他的作品《DEADLINE》是曾经的十大网络创意视频之一)。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 南理工学生便利贴做动画 被赞“神奇” 1