央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  催生了帕拉兔、《美丽人生》等一批原创动漫形象和手机动画电影的中国原创手机动漫游戏大赛将再度起航。记者16日从大赛组委会获悉,第七届中国原创手机动漫游戏大赛定于3月中旬在北京国家博物馆启动。

  2012年3月8日至28日,文化部将在国家博物馆举办“十一五”以来动漫产业发展成果展。鉴于湖南省对动漫产业的突出贡献,届时将举办“湖南活动日”,第七届中国原创手机动漫游戏大赛将在“湖南活动日”上正式启动,面向全国动漫及游戏创作机构、手机文化爱好者和大学生群体征集手机漫画、手机动画和手机游戏作品。大赛作品征集预计为期一年,届时将评选出金奖、银奖、铜奖以及优秀作品、作者等众多奖项,并给予资金、政策等多方面的支持。

  中国原创手机动漫游戏大赛由文化部、工信部、教育部、团中央、中国移动、湖南省人民政府共同举办,由被誉为“中国手机动漫第一股”的拓维信息承办。目前,大赛已成功举办六届,并成为国内手机动漫游戏业界规格最高、技术水平最强、影响力最广的品牌赛事。

  为进一步打造优质作品,扶持原创动漫企业,推动新媒体动漫产业发展,文化部、财政部2009年在湖南设立了国家级手机动漫公共技术服务平台。该平台的建成,打造了一个集运营商、内容提供商、服务提供商、手机终端厂商以及最终用户的完整的手机动漫产业链。依托平台,通过6届中国手机动漫游戏大赛,累计吸引了2000多家动漫企业,2万多个动漫工作室,30多万大学生参与,汇集了近200万优秀动漫作品,发展了4000多万手机动漫客户,产生了巨大的社会效益和经济效益。

  2011年12月,中国手机动漫公共技术服务平台获评中国动漫届最高奖――中国文化艺术政府奖首届动漫奖的“最佳动漫技术成果奖”。由拓维信息创作的新媒体动漫形象“帕拉兔”入选“2011国家动漫精品工程”。

  据悉,以“转型与跨越”为主题的动漫“湖南活动日”还将举行电信运营商参与中国手机动漫公共技术服务平台合作签约仪式和动漫名家、名企、名校、名刊入驻平台仪式。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 第七届中国原创手机动漫游戏大赛3月中旬北京启动 1