央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

舞衣无力风敛,藕丝秋色染。

锦帐绣帷斜掩,露珠清晓簟。

粉心黄蕊花靥,黛眉山两点。

  在诗人词人笔下,中国古代女子的妩媚与柔情,哀愁与幽怨,德容与才华被描写得尤为动人,“书中自有颜如玉”——千百年来,惹得国人遐思无限。今天,“东方画姬”德珍以其本有的纤细敏感思绪,挥洒极尽的浪漫柔美画风,再现了传统东方美人的缱绻柔情。《衣香鬓影》使我们得以穿越历史洪流,近距离感受她们云想衣裳花想容的娇媚,行动如若柳扶风的姿态,以及绝世而独立的风骨。  作为中国知名画师,德珍曾为多本杂志、小说、畅销书籍绘制封面与插画,1998年出道的她,至今已出版了《汉妆潋滟》、《御香缥缈》、《霓裳》、《清风拂面》、《白银似雪》、《红颜如玉》等十几部画集与绘本作品,在两岸三地拥有较高的人气,尤其在绘画东方古典美人方面,无人出其右。

  对创作的热忱,让德珍成为一名精力旺盛的斗士,一次又一次地突破自我,树立了独特的个人风格。在《衣香鬓影》中,精雕细琢的妆容,娉婷妩媚的仪态,雅致华美的衣饰,勾勒出一张张俏脸,一道道秀丽身影,德珍让画中的女子拥有了灵气,就算流转眼波、如雪皓腕、含羞笑靥都充满道不尽的倾诉与深情,恍若要从画中袅袅走来,应前世之约。  虽擅于描摹传统女子,表达东方的神秘与色彩,但德珍的作品并不匠气。一幅幅翻阅开来,无论是绘画技巧,色彩运用,还是服装首饰、点缀装饰都将古典与时尚巧妙融合,既有文化沉淀的意蕴,又充满流行的吸引力。  《衣香鬓影》特别邀请著名书法家董正贺老师题书名。董正贺任职于北京故宫博物院,是中国书法家协会会员,自幼随父习字,后入徐之谦门下,又经康雍、刘炳森指点,兼习汉隶和行草书,广涉楷草隶篆诸体,逐渐形成个人风格,作品古朴、含蓄、深沉、鲜活。“衣香鬓影”四个大字用形和意,巧妙与德珍纤细瑰丽的风格融合一起,令我们我们得以穿越历史的洪流,再次爱上东方文化。随书赠送古意盎然的“奏折”创意笔记本。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 “东方画姬”德珍带你穿越历史洪流,近距离感受中国古典美人的缱绻柔情 1