央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  轰动NBA的林书豪状况好到不行,带领尼克队以七连胜在纽约主场击败国王,轻取绝对主导权压着国王打,而这股「Linsanity」风潮不只是美国总统欧巴马疯狂,就连家喻户晓的日本漫画《灌篮高手》(SLAM DUNK)作者井上雄彦,也都非常关注林书豪的动态,甚至于还在个人推特(Twitter)上,比照新创字「Linsanity」创下新日文「Lincredible」!

  身为大师级的漫画家井上雄彦,最让人热血沸腾的,就是学生们几乎人手一本《灌篮高手》漫画,以及描述日本剑豪宫本武藏的近作《浪人剑客》也相当受欢迎。而他本身也是NBA球迷,2月15号他在个人推特上写下「Linじられん(信じられん)!」(日文意为太不可置信了!他将信字改作为林书豪的Lin)

  而许多《灌篮高手》球迷们同时也是NBA球迷,一致认为无论外型或球路,包含许多漫画剧情桥段,都与「山王工业」高中的当家前锋泽北隆治非常相似,甚至还将林书豪父亲譬喻为「泽北父亲」,看来这股「LIN」全球风潮已经形成!

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 林书豪轰动NBA!连灌篮高手作者井上雄彦都疯狂? 1